Informationen zu "Ruderkursen für Anfänger"

In den Ruderkursen verfolgen wir die folgenden Ziele:

• Kennenlernen des Rudersports und die Schönheit der Natur entdecken
  • Vorstellung und Präsentation Ruderclub Murtensee
  • Kennenlernen neuer Menschen mit Interesse an Sport und Bewegung
  • Handhabung des Bootsmaterials kennenlernen
  • Möglichkeit des Erwerbs der Clubmitgliedschaft im Ruderclub Murtensee

Voraussetzung

Grundsätzlich gibt es keine grossen Einschränkungen für die Teilnahme an einem Ruderkurs. Jedoch müssen folgende punkte erfüllt sein:

• Mindesten 300 Meter schwimmen können
  • Keine grossen gesundheitlichen Probleme (eventuell mit Arzt abklären)

Kursort

Die Kurse werden beim Bootsplatz, Sportplatzweg in Muntelier durchgeführt (bei kleinem Fussballplatz neben dem Schloss Muntelier).

Treffpunkt

In Muntelier am Sportplatz neben dem Schloss Muntelier: Sportplatzweg (Karte siehe bei Willkommen > Bootsplatz)
Bitte an der Pantschau parkieren.

Durchführung

Die Daten sind bei den Terminen ersichtlich (unten auf dieser Seite), sobald diese für das laufende Jahr bestimmt sind.

Wird separat bekannt gegeben.

Kursgeld

Das Kursgeld beträgt Fr 300.- für Erwachsene, Fr. 150.- für Jugendliche und Fr 100.- für Schüler (OS). Das Kursgeld wird in Rechnung gestellt und muss bis vor dem Kurs gezahlt sein.

Anzahl Teilnehmer

Die Anzahl Kursteilnehmer ist beschränkt. Der Eingang der Anmeldungen entscheidet über die Teilnahme.

Kleidung

Du brauchst keine spezielle Ruderkleidung zu kaufen, eine normale Sport- oder sonst bequeme Kleidung genügt. Es ist aber empfehlenswert keine weiten Pullover oder Jacken mit offenen Taschen bzw. mit ganzem Reissverschluss anzuziehen, da man sonst gerne mit den Rudern an der Kleidung hängen bleibt. Da wir auch bei leichtem Regen aufs Wasser gehen ist es von Vorteil, sich witterungsabhängig zu kleiden. Zudem empfiehlt es sich, Ersatzkleider mitzunehmen!

Versicherung

Die Versicherung ist Sache der Kursteilnehmer. Teilweise deckt die Haftpflichtversicherung allfällige Schäden an den Booten. Einige Versicherungen haben aber Schäden an Booten im Vertrag ausgeklammert. Es empfiehlt sich daher, dies bei der Versicherung abzuklären.

Kursanmeldung

Der Kurs besteht aus mehreren Ausfahrten (Terminliste siehe unten). Es ist wichtig, dass du mindestens an den ersten drei Ausfahrten dabei bist, um gemeinsam mit den anderen TeilnehmerInnen Forschritte zu machen. Ideal bist du an allen Ausfahten dabei.

Für die Anmeldung zu einem Ruderkurs füllst du einfach das entsprechende Anmeldeformular aus auf dieser Webseite (Anmeldung Ruderkurse). Wir werden dann mit dir via E-Mail Kontakt aufnehmen.

Termine Ruderkurse

Keine Einträge.

Termine abonnieren (in Kalender wie Outlook, iCal oder Mobilgeräte hinzufügen)

aktualisiert am 01.02.2017/DW